Seiko

Японские часы Seiko

 

Корпорация Seiko Holdings, больше известна под простым названием Seiko — одна из самых популярных японских компаний.

Рассветом индустрии Seiko можно считать 1881 год, когда Kintarō Hattori открыл магазин часов и ювелирных изделий под названием «K. Hattori» в небольшом пригороде Токио — Ginza. Уже через несколько лет, в 1982, он начал производить часы под брендом Seikosha, что в прямом переводе означает «Дом изысканного мастерства». Как твердит официальная история компании «A Journey In Time: The Remarkable Story of Seiko» (2003) («Путешествие во времени: изумительная история Seiko»), Seiko — это японское слово, которое обозначает «изысканность», «точность», «успех».

Первые часы с гордой надписью Seiko появились в 1924 году.

В 1969, компания впервые представила всем известные Astron — первые кварцевые часы Seiko. Стоит отметить тот факт, что цена данного творения на тот момент была равна полнофункциональному автомобилю. Чуть позже, компания продолжала удивлять японскую аудиторию выпуском кварцевого хронографа. В 1985 произошло знаковое событие в японской часовой индустрии — компания «Orient Watches» и «Seiko» основали совместное предприятие.

Часы Grand Quartz впервые появились в 1978.

Если говорить о сегодняшнем восприятии компании, то Seiko прежде всего ассоциируется с часовым производством, причем собственным — без какого либо стороннего вмешательства. То есть, все детали разрабатываются исключительно в мануфактуре Seiko включая микро механизмы, стрелочки, кварцевый осциллятор, батарейки, датчики, и многое другое.

На данный момент все модули часов Seiko производятся в Shizukuishi, Iwate; Shiojiri, Nagano (Seiko Epson) и в других дочерних предприятиях в Китае, Сингапуре, Малайзии. Но полностью интегрированная система производства находится, естественно, в Японии.

Компания Seiko производит как кварцевые так и механические часы в разных ценовых категориях. Самую дешевую модель можно купить в $45 (Alba); дорогие US$554,000 (Credor JURI GBBX998). Механические часы Seiko очень популярны среди коллекционеров, особенно линейка «5″ (5 отображает пять необходимых особенностей часов: сверх прочность, водонепроницаемость, автоматика, окошко дня неделя и даты). Данные спецификации можно найти как и в линейке автоматических хронографов «Bell-Matic» с механическим будильников, так и в самых дорогих сериях «Credor,» «King Seiko,» и «Grand Seiko».

Модельный ряд Seiko Kinetic остается самым продаваемым на данный момент, так как данные часы сочетают в себе компоненты самозарядки и точности кварца. Модели Seiko Kinetic заряжается своим же механизмом, причем каждый день. 7 октября 2005 года мануфактура Seiko официально запустила модельный ряд Seiko Spring Drive — совершенно новый на тот момент модуль, который обеспечивал 72 часа непрерывного хода, в сравнении с 40 часов (в механических вариантах) и 3 года работы кварцевых часов. Новая линейка использует регулятор «Tri-synchro Regulator».

Питание от пружины используется для активации моторчика и генератора. Генератор снабжает питанием целый цикл включая экономный кварцевый осциллятор. Осциллятор — это часть продолжительного цикла, который удерживает скорость генератора со скоростью восьми вращений за секунду. Судя по официальным рекордам Seiko, данный модуль самый точный из всех остальных кварцевых механизмов.

Seiko Pyramid Talk — первые в мире говорящие кварцевые часы (1984).

The Hattori Clock Tower в Ginza, Tokyo — действующая штаб квартира и главный дом K. Hattori & Co.

К глубокому разочарованию коллекционеров, Seiko не производит линейки часов в каждом регионе; некоторые модели можно найти только в Азии (это к примеру). Правда в эпоху информационного пространства, многие продавцы пересылают часы в любой уголок планеты.
Будет глупо не упомянуть департамент Seiko Corporation of America, который ответственен за распространения продукции Seiko в США. Модели часов Seiko в Америке — это как правило очень маленькая доля от всего производства Seiko в Японии.

Некоторые часы Seiko прославились на мировом кино: James Bond 007 (Roger Moore) с 1997 по 1985; Sean Connery в фильме «Никогда не говори никогда». Хронограф Seiko также встречается в фильмах про Борна «Идентификация Борна».

Seiko также стали официальными часами гонок Gran Turismo. Компания также является спонсором FC Barcelona.

У нас вы найдете множество обзоров часов этой потрясающей фирмы.

Еще почитать о Seiko

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Нет комментариев

Пока нет комментариев!

Никто еще не оставил отзыва. Будь первым!

Напишите свой отзыв

Напишите свое мнение 

Ваш почтовый адрес не будет опубликован. Обязательные поля имеют специальную маркировку *